胜宝工业信托纷争纠缠不清

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

6月7日,维权投资基金Quarz亚洲资本(Quarz Asia Capital)致函胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)董事会,要求召开特别股东大会,以撤除现有的外部管理公司,改由内部公司负责管理。Quarz声称,这将能省下外部管理公司收取的费用,从而提高股息额与股价。此外,这也能解决外部管理公司潜在的企业治理问题与利益冲突。

胜宝工业信托管理公司是香港上市的物流地产公司ESR集团(前称ESR Cayman)间接持股的投资公司。在本地股市,ESR集团也持有ESR-乐高房产信托(ESR-Logos REIT)管理公司的99%股权。

此外,ESR集团是本地三家工业房地产投资信托的显著股东。它持有胜宝工业信托20.6%股权,ESR-乐高房产信托16.5%股权,以及宝泽亚太房地产信托(AIMS APAC REIT)12.8% 股权。ESR集团的股权布局显示,它有意整合本地市值较小的工业房地产投资信托。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息