本地共享居住市场需求持续增长 前景受家办与富人看好

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

在楼市价格上涨、利率上升等因素影响下,市场对共享居住(co-living)空间的需求将在中长期内持续增长。家族办公室和高净值人士(HNWIs)尤其看好投资这一领域。 

仲量联行(JLL)在星期五(6月16日)发布的报告中指出,由疫情导致的住房建设施工延误、楼市价格上涨、利率上升,以及楼市降温措施等综合性因素,在短期内推动共享居需求上扬。随着人口结构的变化、社会对居住安排和房屋拥有权的态度有更广泛的转变,并且更加重视灵活性和个人生活方式,共享生活空间的需求在中长期内仍会获得支撑。

目前市场供不应求 利润率达65%至85% 报告说,得益于高效运营模式及所需员工较少,共享居住空间业者的营业利润率(operating margins)基本在65%至85%之间。加上当前市场供不应求,本地大多数共享居住空间租用率接近100%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息