房地产经纪接受更严格培训 有助提升公司声誉和效率

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
新规定落实之前,房地产经纪每年只须完成六到九个小时的培训课程。(关俊威摄)
新规定落实之前,房地产经纪每年只须完成六到九个小时的培训课程。(关俊威摄)

字体大小:

我国房地产经纪从2025年起必须接受更严格的培训,每年得完成16个小时的课程才能更新执照。专家指出,这将增加房地产经纪公司的成本,但长期而言,公司的声誉和效率会有所提升。

根据持续专业进修课程(CPD)的规定,16个小时的课程当中,专业能力(Professional Competencies)课程占12个小时,其余四个小时是通用能力(Generic Competencies)课程。在新规定落实之前,房地产经纪每年只须完成六到九个小时的培训课程。

合登集团(Huttons)首席执行官叶润明接受《联合早报》访问时说:“经纪将须承担专业能力课程的额外培训费用。至于通用能力课程,大多数房地产经纪公司有提供内部课程,以协助销售人员支付部分培训费用。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息