对维权基金提案 大股东ESR表示“严重疑虑”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

维权投资基金Quarz亚洲资本(Quarz Capital Asia)要求胜宝工业信托(Sabana Industrial REIT)董事会撤除现有的外部管理公司,改由公司内部负责的提案再度被反驳。大股东ESR集团发出公开信,对这项建议提出“严重疑虑”,并指其中的不确定因素将让投资者和放贷人对信托失去信心。

在香港上市的物流地产公司ESR集团(前称ESR Cayman),持有胜宝工业信托约20.6%股权,是信托最大的单位持有者。管理信托的胜宝房地产投资管理公司(Sabana Real Estate Investment Management)是ESR集团间接持股的投资公司。

ESR集团在给信托单位持有者的公开信中写道,如果Quarz提出的表决获执行,信托可能长时间陷入不稳定状态。“我们要警告的是,这样的不稳定性无疑将让投资者和贷人对信托丧失信心,进而给单位持有者带来重大价值破坏。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息