分析师:大型科企盈利若不及预期 美股7月份或回调

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
在人工智能为主要催化剂的推动下,6月三大美股齐头并进,涨幅均超3%。(档案照片)
在人工智能为主要催化剂的推动下,6月三大美股齐头并进,涨幅均超3%。(档案照片)

字体大小:

在人工智能主题的推动下,三大美股6月份齐头并进,涨幅均超过3.5%。不过分析师认为,7月份大型科技企业盈利不及预期的风险,加上美国联邦储备局的鹰派姿态,可能会使股市出现回调。

截至6月29日,在大型科技股带动下,标普500指数上扬5.18%,涨幅最大。这也是标普500今年表现第二好的月份,年头1月指数上涨了6.18%,当时也是由科技股推动。此外,纳斯达克指数和道琼斯工商指数从6月起也分别上扬5.07%和3.69%。

辉立证券理财顾问李学聪在接受《联合早报》采访时说,投资者对人工智能和大型科技股的热情,是推高美股上涨的主要因素。今年以来,纳斯达克100指数(NASDAQ 100)在英伟达(Nvidia)、微软(Microsoft)、苹果(Apple)和谷歌(Google)等大型科技公司带动下,总体涨幅超过30%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息