本杰明总裁古拉斯:要让消费者找回实体购物的浪漫

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
本杰明控股集团总裁古拉斯希望把新店面打造成一个让顾客感到开心的地方,为他们营造一种体验,而不只是一个进行商业交易的地方。(梁麒麟摄)
本杰明控股集团总裁古拉斯希望把新店面打造成一个让顾客感到开心的地方,为他们营造一种体验,而不只是一个进行商业交易的地方。(梁麒麟摄)

字体大小:

尽管网购在冠病疫情期间已形成强劲趋势,但本地服饰零售商本杰明控股(F J Benjamin)集团总裁古拉斯·本杰明(Douglas Benjamin)认为,到实体店购物不只是为了买东西,更重要的是享受与家人和朋友相处的时光。他坚信,实体店不会被网购淘汰,力求通过创新来提升购物体验。

凭着要让消费者找回实体购物的浪漫感觉这个信念,这名从事零售业逾30年的总裁在疫情期间,紧锣密鼓为开设全新概念多品牌店面进行策划。与一般传统商店不一样的是,这家店面不会一年到头售卖固定品牌的商品,而是每几个月与不同的奢侈时装品牌合作,通过更新陈列摆设、为顾客主办活动,不断带给购物者新鲜感。

体验式购物让商业伙伴也感到好玩古拉斯在这家刚于今年4月开幕、位于乌节路百利宫的店面接受《联合早报》专访时兴致勃勃地介绍店内特色。这家名为“Avenue on 3”的店面位于商场的三楼,占据8000平方英尺,除了售卖不同名牌的鞋子、包包和巧克力等,也设有小酒吧和餐厅,还设有能让顾客做按摩、美容以及美甲的套房,主打体验式购物模式。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息