标普:我国6月份整体PMI降至54.1 连续两个月下滑

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
报告指出,在6月份,本地商品和服务的需求有所上升,延续了自今年年初以来的扩张趋势。(档案照片)
报告指出,在6月份,本地商品和服务的需求有所上升,延续了自今年年初以来的扩张趋势。(档案照片)

字体大小:

新订单持续改善推动本地私营部门的商业活动在6月继续扩张,但速度较5月有所放缓。

根据标普全球(S&P Global)在星期三(7月5日)发布的最新调查,经季节性调整的标普全球新加坡采购经理指数(PMI)从5月的54.5滑落至6月的54.1,虽仍高于50的荣枯分水岭,但已是连续第二个月下滑。无论如何,本地企业仍保持乐观,受到需求改善所鼓舞,私营部门的商业信心升至八个月来的最高水平。

标普全球经济指标副总监潘婧怡认为,稳健的新订单增长,以及更多的积压工作表明,我们可能在未来几个月内继续看到私营部门活动的强劲扩张。 

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息