FATF主席:对抗金融犯罪需要“整体社会”努力

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
联合国毒品和犯罪问题办公室预计,全球执法机构追回的非法资金不到1%。(档案示意图)
联合国毒品和犯罪问题办公室预计,全球执法机构追回的非法资金不到1%。(档案示意图)

字体大小:

对抗金融犯罪不能单靠政府和执法部门,它涉及到复杂的挑战,需要“整体社会”(whole-of-society)的努力来有效应对。金融机构、付款服务供应商、金融情报机构和执法机构等在预防、侦查、破坏和起诉这类罪行方面扮演关键角色。 

出任金融行动特别工作组(Financial Action Task Force,简称FATF)主席的我国内政部高级顾问(国际)拉贾库马尔(T Raja Kumar),星期四(7月6日)在新加坡银行公会的“金融犯罪研讨会”发表主旨演讲时,提出上述看法。

他指出,金融犯罪对金融增长,以及全球金融体系的稳定和诚信构成威胁。在这些罪行中,资金从合法的商业活动流向犯罪分子、犯罪企业和地下经济。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息