中型股今年来跑赢海指

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
富时海峡时报中型股指数由33只股组成,占本地股市市值约18%。(档案照片)
富时海峡时报中型股指数由33只股组成,占本地股市市值约18%。(档案照片)

字体大小:

对潜在的经济衰退感担忧,加上美国央行即将暂停加息,投资者转投更稳定的中型股,带动富时海峡时报中型股指数(FTSE ST Mid Cap Index)今年来跑赢大盘。

根据IG分析师叶俊荣提供截至上星期五(7月7日)的数据,若包括股息派发,富时海峡时报中型股指数今年来的总回报率达2%,优于新加坡海峡时报指数的负0.9%,扭转之前落后于海指的表现。富时海峡时报小型股指数(FTSE ST Small Cap Index)的表现依旧落后,今年来的总回报率为负7.2%。

叶俊荣接受《联合早报》访问时指出,富时海峡时报中型股指数的表现看来是受到扬子江船业(Yangzijiang Shipbuilding)和吉宝数据中心房地产投资信托(Keppel DC REIT)的推动。这两只股今年来分别取得14.1%和23.4%总回报率,它们在指数的比重合计11%。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息