下一个世界工厂硬件软件不到家又如何?

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
近期有关越南将取代中国,成为“下一个世界工厂”的声音会不绝于耳。图为越南首都河内市容。(沈越摄)
近期有关越南将取代中国,成为“下一个世界工厂”的声音会不绝于耳。图为越南首都河内市容。(沈越摄)

字体大小:

所谓不到江边不脱鞋,不到火候不揭锅。尽管东南亚软件硬件还没跟上,经济情况也暂不明朗。但这个区域只要耐下心来养精蓄锐,待时机成熟时可迅速爆发潜力,但愿到时能跟着一起享受经济硕果的包括深耕这个区域的新加坡企业。

6月底到本月初,一前一后前往泰国曼谷和越南河内考察,近距离窥看这两个具潜力亚细安市场在疫后的复苏面貌、它们的潜力和挑战。

去曼谷,是随新加坡中华总商会近100人商界代表团,参加此前停办四年的世界华商大会。大会主场诗丽吉王后国家会议中心去年9月竣工,位于曼谷繁华商业区,内外金碧辉煌、设施一流。

大会期间,会场聚集4500多人,其中泰商1800人,中国与会者约1500人。无论是第一晚的欢迎晚宴、第二天早上的开幕式,还是最后一晚的闭幕晚宴,应该是我记者生涯中,排场最大的会议或晚宴。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息