走在数码支付与货币发展前沿 数字人民币截至6月交易额增至1.8万亿元

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
数字人民币是中国人民银行发行的数码法定货币,目前主要用作国内零售付款用途。(彭博社)
数字人民币是中国人民银行发行的数码法定货币,目前主要用作国内零售付款用途。(彭博社)

字体大小:

中国走在数码支付和数码货币发展的前沿。中国数字人民币(e-CNY)截至今年6月底的交易额增加至1.8万亿元人民币(约3240亿新元),远高于截至去年8月的逾1000亿元人民币。流通量则达165亿元人民币。

数字人民币是中国人民银行发行的数码法定货币,目前主要用作国内零售付款用途。

中国金融学会理事会会长易纲星期三(7月19日)在新加坡金融管理局(MAS)举办的讲座上主讲中国视角下的中央银行数码货币(CBDC)时,透露以上数据。易纲也是中国央行行长。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息