私宅税率调高 店屋成投资新宠

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
一些投资者把目光投向不受降温措施影响的店屋,促使店屋价格保持坚挺。(档案照片)
一些投资者把目光投向不受降温措施影响的店屋,促使店屋价格保持坚挺。(档案照片)

字体大小:

今年4月底宣布的新一轮房地产降温措施,把外国人购买私宅的额外买方印花税(ABSD)调高至60%,严重打击外国人在新加坡购买住房的兴趣。这促使一些海外投资者转向店屋、办公楼和零售空间等不受措施影响的领域。本周,政府又修订“商业及住宅”用途地段条例,进一步限制外国人购买本地房地产,包括有部分是住宅的店屋。本期《楼市乾坤》分析这些措施对私宅以外,其他房地产领域的影响,探讨这些领域接下来的展望。

房地产降温措施自4月底实施以来,首两个月份的店屋交易额加起来,比新措施生效前来得高,显示一些投资者可能把目光投向不受措施影响的房地产领域。

根据世邦魏理仕(CBRE)整理截至6月27日的数据,新措施生效后的首两个月(5月和6月),店屋交易额合计为2亿7300万元,比3月和4月的合计2亿5600万元高出7%,也比1月和2月的合计1亿8300万元多出49%。

不过,如果与去年和前年同期相比,今年5月和6月取得的表现较为逊色。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息