百事亚太首席执行官陈文渊 警界转战商界 坚持从前线做起

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
从警界跨越到商界,现年45岁的陈文渊说,晋升并不是自己优先目标,而是要获取不同经验。(叶振忠摄)
从警界跨越到商界,现年45岁的陈文渊说,晋升并不是自己优先目标,而是要获取不同经验。(叶振忠摄)

字体大小:

留学英国牛津剑桥,当过前线警察,近距离接触过死亡,领悟过生命的短暂,陈文渊秉持着“去前线”这个单纯的信念,从警界跨越到商界,到不同国家生活,体验了不同文化。15年前,他还是一名咨询顾问,今日已坐上跨国企业亚太区的第一把交椅。

人生的真谛是什么?百事公司亚太首席执行官陈文渊在过去20多年来,总对自己发出这道问题。

懂日文的他向往日本人的生活哲学“ikigai”(意指活着的意义),可理解为一个人的目标或每天早上醒來的动力。

今年45岁的他解释,ikigai的概念图中有四个圆形,分别代表你所热爱的、你所擅长的、世界所需要的、以及你所得到的回报,而四个圆形的交汇处就是人生的真谛。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息