屋主开价更实际 第二季售房要价中位数环比涨幅收窄

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
第二季非有地私宅售房要价环比增幅收窄,原因是市场需求下降。(叶振忠摄)
第二季非有地私宅售房要价环比增幅收窄,原因是市场需求下降。(叶振忠摄)

字体大小:

贷款利率高涨和房地产降温措施,使本地非有地私宅市场出现放缓迹象,屋主在开价时更为实际,今年第二季的售房要价中位数环比微增0.3%,增幅比第一季的0.9%收窄。

房地产网站PropertyGuru对网站上的60多万个售房和租房广告进行研究的报告显示,第二季非有地私宅要价环比增幅比第一季收窄,主要是因为市场需求下降。这些房子以转售私宅为主,但也包括少许刚开盘的新私宅。

PropertyGuru网站记录的购房询问次数环比下滑2.3%。非有地私宅供应也环比下跌2.3%,与第一季的26.1%增幅形成强烈反差。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息