新私宅竞争日趋激烈 发展商打折吸引买家

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
位于乌鲁班丹区的松岩轩上月开盘价给出1%的“早鸟折扣”,带动首个周末的销量。(华业集团提供)
位于乌鲁班丹区的松岩轩上月开盘价给出1%的“早鸟折扣”,带动首个周末的销量。(华业集团提供)

字体大小:

下半年本地多个私宅开盘,加上待售的新项目,使新私宅销售竞争日趋激烈。为吸引买家,发展商推出五花八门的促销方式,并可能加大促销力度。

上月开盘的松岩轩(Pinetree Hill)给出了1%的“早鸟折扣”,带动首个周末销量占推出单位的四成。另外,一些发展商也推出例如延期付款(deferred payment)、精装和提供家居等其他促销方式满足买家。急于清仓的发展商,甚至考虑用提高房地产经纪佣金的方式。

分析师认为,在当前市场环境下,房价打折的促销手段最直接有效。而那些临近额外买家印花税(ABSD)五年期限的项目,会让发展商感到更大压力,他们可能加大促销力度快速清理库存。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息