澳再生能源公司Sun Cable拟申请执照为本地供电

Sun Cable将在澳大利亚生产900兆瓦的电力,并输送超过1.75吉瓦的电力到新加坡。(Sun Cable提供)
Sun Cable将在澳大利亚生产900兆瓦的电力,并输送超过1.75吉瓦的电力到新加坡。(Sun Cable提供)

字体大小:

(彭博社澳洲电)澳大利亚再生能源公司Sun Cable通过海底电缆从澳洲输送干净能源到新加坡的计划取得进展,公司计划最快在9月向新加坡政府申请输送能源的执照。

根据外国媒体报道,完成收购澳洲再生能源公司Sun Cable的澳大利亚投资公司Grok Ventures表示,Sun Cable已准备好通过大型基础设施项目“澳洲与亚洲电力链接”(Australia-Asia PowerLink,简称AAPowerLink),把电力从澳洲达尔文(Darwin)途径印度尼西亚,送到新加坡。公司同两国政府的讨论已进入更深一层阶段。

电缆全长4200公里 分阶段输送电力

电缆全长4200公里,Grok Ventures宣布会开设厂房生产用于这项计划的高压电缆。

Sun Cable计划分阶段输送大约6吉瓦(GW)的再生能源。

Grok Ventures创办人卡能布鲁克斯说,公司计划在本月向新加坡能源市场管理局申请有条件能源进口执照。(路透社)

在第一阶段里,公司将在澳洲生产900兆瓦(MW)的电力,并输送超过1.75吉瓦的电力到新加坡。在这之后,公司计划增多3吉瓦的电力供应给达尔文的客户。

Grok Ventures创办人卡能布鲁克斯(Mike Cannon-Brookes)在记者会上说,公司计划在9月向新加坡能源市场管理局(Energy Market Authority) 申请有条件能源进口执照。公司也就在印尼水域铺设电缆的事宜与印尼政府磋商。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息