创新科技任命沈望傅侄子为董事 公司股价全天涨1.72%

新任命消息带动创新科技股价走高,一度在星期二早盘上扬5.17%至1.22元。公司股价闭市收1.18元,全天涨1.72%。(彭博社档案照片)
新任命消息带动创新科技股价走高,一度在星期二早盘上扬5.17%至1.22元。公司股价闭市收1.18元,全天涨1.72%。(彭博社档案照片)

字体大小:

创新科技(Creative Technology)任命已故创办人沈望傅侄子沈立恩担任非执行与非独立董事。与此同时,公司也任命关道基为非执行兼独立董事。

新任命消息带动创新科技股价走高,一度在星期二(9月19日)早盘上扬5.17%至1.22元。公司股价闭市收1.18元,全天涨1.72%。 

创新科技星期一(18日)发布文告做出上述任命宣布。沈立恩(44岁)也是沈望傅的遗产管理人。

根据一份交易所文件,沈立恩直接持有公司2万2750股的股份,并通过沈望傅的遗产持有公司约2327万股的股份。 

自2018年以来,沈立恩一直担任公司亚洲部门的区域销售经理。2014年到2018年,他也曾担任公司印度等区域部门的区域销售经理。 

另外,公司还任命关道基(48岁)为非执行兼独立董事。关道基是本地资讯科技公司SkyLab的联合创始人、董事兼首席执行官。此外,他也是通信基础设施供应链公司Infracomms的创始人、董事和顾问。

沈立恩和关道基的任命,均于星期一生效。

今年1月,新交所将上市公司独立董事的任期上限设为九年。作为过渡期,任期超过九年的独立董事仍可继续担任独立董事,直到上市公司在截至今年12月31日或之后的财政年度举行年度股东大会,以给予公司缓冲时间来寻找新的独立董事。据了解,此番任命之前,创新科技公司的四名董事中有三名已任职超过九年,按规定很快就需要卸任。 

创新科技创办人沈望傅于今年1月4日辞世,得年67岁。他在1981年创立了该公司,生前一直担任公司主席和总裁职务。在他的领导下,创新科技成为数码娱乐产品方面的龙头企业,尤其以声霸卡(sound blaster card)闻名全球。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息