新能源集团获泰国曼谷首个区域供冷项目

新加坡能源集团和Banpu NEXT获得泰国曼谷首个区域供冷项目,可为泰国政府综合大楼C区每年节省约157万新元的电费。(新加坡能源集团提供)
新加坡能源集团和Banpu NEXT获得泰国曼谷首个区域供冷项目,可为泰国政府综合大楼C区每年节省约157万新元的电费。(新加坡能源集团提供)

字体大小:

新加坡能源集团(SP Group)和Banpu NEXT通过合资企业BNSP Smart Tech(BNSP),获得泰国曼谷首个区域供冷项目。

双方星期一(9月25日)联合发布文告宣布上述信息。Banpu NEXT是泰国能源公司Banpu PCL旗下子公司,是亚太地区领先智能能源方案提供商。

BNSP将负责设计、建造、拥有和运营泰国政府综合大楼C区的中央冷却系统,为综合大楼带来可靠和节能的冷冻水,也会安装电动汽车充电站。预计每年可节省约4000万泰铢(约157万新元)的电费,节约20%的能源,并减少多达3000吨的碳排放量,相当于在20年的合同期间,公路上少了约2万辆内燃式引擎汽车。

这个项目明年完成后,能力可达1万4000冷冻吨,为总面积66万平方公尺的政府综合大楼C区提供可持续的冷却服务。

新能源集团总裁黄天源说,这标志着集团在泰国区域供冷市场的首次成功,集团致力于提供全面的可持续能源方案,助泰国实现净零目标。

Banpu NEXT首席执行官翁库索尔基(Sinon Vongkusolkit)认为,这个战略合作通过优化能源效率和实现实时监控,加强公司的能源管理业务。

我国的可持续能源方案也对区域产生影响,新能源集团在重庆来福士(Raffles City Chongqing)部署区域供冷系统,以及在越南牛仔布制造商Saitex部署可持续能源方案等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息