GIC竞标越南杂货集团股权 所投资泰国送餐平台将IPO

路透社星期三(9月27日)引述两个消息来源,指GIC在竞标越南杂货连锁店股权。(新加坡政府投资公司提供)
路透社星期三(9月27日)引述两个消息来源,指GIC在竞标越南杂货连锁店股权。(新加坡政府投资公司提供)

字体大小:

(新加坡综合电)新加坡政府投资公司(GIC)正准备竞标越南第三大杂货连锁店Bach Hoa Xanh的20%股权,交易将使这家杂货连锁店估值达17亿美元(约23亿3000万新元)。此外,GIC投资的泰国送餐平台Line Man Wongnai,准备在曼谷首次公开售股(IPO),预计筹集约3亿美元(约4亿1080万新元)资金。

路透社星期三(9月27日)引述两个消息来源,指GIC在竞标越南杂货连锁店股权,其他竞标者包括来自泰国的公司。卖方则是越南零售业巨头移动世界投资公司(Mobile World Investment)。据悉,交易已接近最后敲定阶段。

2015年成立的Bach Hoa Xanh,目前在越南南部和中南省份经营超过1700间店面。它预期明年转亏为盈,今年上半年它净亏2698万美元,营收同比增长7%至5亿5772万美元。

彭博社星期三引述知情人士指GIC投资泰国的Line Man Wongnai在准备IPO,它的顾问包括两家泰国证券行,它也在寻找国际银行协助安排售股,快则2024年可上市。

Line Man Wongnai的历史可追溯至2010年,四名大学工程系毕业生创办Wongnai餐馆美食点评网站。2020年,Wongnai与Line Man(日本Line企业在泰国的送餐平台)合并。去年,Line Man Wongnai在B轮集资中向GIC和Line为主的投资者筹得2亿6500万美元资金,公司估值超过10亿美元。

另一方面,GIC和绿色氢能基金Hy24于星期二(26日)宣布,共同向可再生能源起步公司洲际能源(InterContinental Energy)投资1亿1500万美元(约1亿5800万新元)。

洲际能源正在澳大利亚和阿曼开展项目,生产无碳天然气及相关化学产品。它筹得的新资金,将帮助它加速开展项目,对于建设大规模绿色氢能(hydrogen)生产设施至关重要。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息