彭博社:GIC为首财团竞标印尼付费公路公司股权 价值逾10亿新元

以GIC为首的财团正竞标印尼国营付费公路公司的约35%股权,知情人士也透露,竞标者还包括一家以印尼投资局为首的财团。(路透社档案照片)
以GIC为首的财团正竞标印尼国营付费公路公司的约35%股权,知情人士也透露,竞标者还包括一家以印尼投资局为首的财团。(路透社档案照片)

字体大小:

(新加坡综合讯)新加坡政府投资公司(GIC)为首的财团正在竞标印度尼西亚国营付费公路公司PT Jasamarga Transjawa Tol的约35%股权,彭博社报道,这批股权据说售价至少7亿5000万美元(10亿2630万新元)。

彭博社星期一(10月9日)报道GIC竞标印尼付费公路公司股权的消息时,引述知情人士透露,Jasa Marga这家子公司股权的竞标者,还包括印度尼西亚投资局为首的一个财团。

据知情人士说,两个财团对Transjawa Tol这批股权的竞标,都已经在深入谈商阶段。不过卖方正在考虑,未必会达成交易。

Jasamarga Transjawa Tol网站显示,公司于2017年成立,在西爪哇、中爪哇和东爪哇经营付费公路网络。母公司Jasa Marga计划在2023年让它挂牌上市。彭博社汇编的数据显示,印尼政府持有Jasa Marga的70%股权。

报道:GIC买回印度海德拉巴办公楼发展项目

另一方面,根据媒体报道,GIC已签约并以215亿印度卢比(3亿5500万新元),买回在印度海德拉巴(Hyderabad)的办公楼发展项目威弗洛(Waverock)。

上星期三(4日)印度媒体《印度商界报》(The Hindu Business Line)报道了这项消息。

卖方SPREF II公司是安联实业(Allianz Real Estate)与Shapoorji Pallonji集团的合资公司。在2019年,SPREF II是以175亿印度卢比向GIC与伙伴的合资公司买下这个资产。

威弗洛项目有四栋办公楼,总可租用楼面240万平方英尺。它的租户包括苹果(Apple)、塔塔咨询服务公司(TCS)、埃森哲(Accenture)、星展银行(DBS)等著名公司。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息