每股0.25元 Sheffield Green凯利板上市集资600万元

Sheffield Green是Sheffield Energy的衍生公司,业务包括为可再生能源领域提供人力资源。(路透社)
Sheffield Green是Sheffield Energy的衍生公司,业务包括为可再生能源领域提供人力资源。(路透社)

字体大小:

为可再生能源领域提供人力资源的本地企业Sheffield Green正式向新加坡交易所注册招股书,在凯利板上市。

公司以每股0.25元发行2400万股,其中2040万股为配售股,360万股供公众认购,预计筹集600万元,扣除上市成本后的净款约380万元。

根据每股0.25元发行价,若所有股份被成功认购,Sheffield Green上市时的市值为4660万元。

Sheffield Green是Sheffield Energy的衍生公司(spin-off),后者为石油和天然气领域提供人力资源。2021年底,Sheffield Energy决定为可再生能源业务打造全新品牌,即Sheffield Green。

Sheffield Green主席、首席执行官兼执行董事纪武才接受《联合早报》访问时说,公司在2015年决定进入可再生能源领域时,想专注于海上风电。公司总部位于新加坡,却没有在我国开展实际业务,主要是因为新加坡没有海上风电领域。公司目前在台湾和日本有实际业务。

纪武才表示,上市有助公司进驻更大的市场,由于公司与欧洲和世界各地很多大型发展商合作,成功上市能促进这方面的合作。

Sheffield Green通过首次公开售股筹得的款项将主要用于三方面。首先,公司将继续扩大现有业务规模,设立更多海外办事处。例如,公司即将于波兰开设办事处,把握波罗的海(Baltic Sea)地区的增长。

公司也会增加产品线,与现有业务互补,其中一方面是培训。纪武才说,很多国家在开发海上风电,预计会出现人才短缺,Sheffield Green预计明年在台湾设立培训中心,培训当地人才,壮大人才库。剩余的款项则作为营运资金。

问及为何选择在这个时候在凯利板上市,纪武才表示,虽然可再生能源市场近期波动大,但许多国家依然继续发展海上风电业务,致力于实现净零排放。公司看好这个行业的长期发展,因此决定寻求上市。

公司去年的全年营收为770万美元(约1055万新元),截至今年3月31日的首9个月营收达1900万美元,同比增长304%。

此次的配售活动将在10月26日中午12时截止,公司股票预计在10月30日开始交易。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息