乌节林荫道地段供招标可兴建280单位 料五方竞标

乌节林荫道地段面积小,发展成本较低。分析师认为地段会吸引有意在这个黄金地区购地,但不愿意通过集体出售方式购买的发展商。(白艳琳摄)
乌节林荫道地段面积小,发展成本较低。分析师认为地段会吸引有意在这个黄金地区购地,但不愿意通过集体出售方式购买的发展商。(白艳琳摄)

字体大小:

政府推出可供应280个公寓单位的乌节林荫道地段供招标,发展商可建造附有地面层零售单位的私宅项目。

由于这是政府时隔五年推出的乌节区地段,分析师预测地段可吸引最多五方人马竞标,最高竞标价可能大约每平方英尺2200元。

根据市区重建局在星期二(10月17日)发表文告指出,这幅属于政府售地计划下半年正选名单的地段,面积为7031.5平方公尺(约7万5686平方英尺);总楼面面积为2万4611平方公尺(约26万4910平方英尺)。

按新加坡高程基准计算(Singapore Height Datum,简称SHD),这幅99年地契地段的建筑最高可达164公尺。若每层楼高三公尺,最高可建54层楼。

橙易产业(OrangeTee & Tie)副首席执行长郭建廷说,这幅地段的总容积率为3.5,公寓的地面层可建造500平方公尺(约5382平方英尺)的商用面积。

他认为,这幅地段会受到许多发展商关注,因为地段不仅靠近乌节大道地铁站,区内过去五年并没有政府售地计划地段推出。

地段料发展高档私宅 买家或以本地居民为主

上一次推出的乌节区地段位于卡斯加登路,当时共吸引九方竞标。地段由SC环球(SC Global)、远东财团国际公司,以及香港新世界集团子公司的合资公司,以每平方英尺2377元的价格标得,后来发展成 Cuscaden Reserve私宅项目。

郭建廷说:“乌节林荫道地段料会吸引有意在这个黄金地区购地,又不愿通过集体出售方式购买地段的发展商。整体成本也容易掌握,因为这个项目仅有280个单位。”

这幅地段料会发展为高档私宅,ERA主要执行官林东荣说,买家可能以本地居民为主,因为外籍买家的额外买方印花税已翻倍至60%。“如果价格和单位面积符合本地买家要求,这个项目可能会很受欢迎。”

他还说,由于这幅地段面积和私宅项目规模较小,较容易发展。他预料会有五方人马竞标,竞标价介于5亿2000万元至5亿5000万元,每平方英尺容积率价格为2000元至2200元。

博纳产业研究与内容主管黄秀莹指出,政府提高外籍买家的额外买方印花税后,高档私宅市场有所放缓,供应充足。她认为,这会影响乌节林荫道地段的竞标价。

“我们预计,这幅地段能吸引三到四方人马竞标,最高竞标价可能在4亿7680万元至5亿2980万元。若根据最高总楼面面积计算,容积率尺价介于1800元至2000元。”

招标活动会在明年2月1日中午截止。 同时截止的还有登加区田园弄(Plantation Close)的一幅EC地段。那幅地段会在11月推出市场。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息