工商总会将率56企业参加上海进博会 规模三年来最大

第六届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。(取自上海进博会脸书)
第六届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举办。(取自上海进博会脸书)

字体大小:

新加坡工商联合总会(SBF)将率56家本地企业,参加11月5日至10日在上海举办的第六届中国国际进口博览会(CIIE),新加坡代表团的规模为2020年以来最大。

56家公司中,近六成参加过往届进博会。在上一届进博会中,新加坡企业与中国合作伙伴签署了15份谅解备忘录(MOUs),达成逾450万元的销售额。

新加坡工商联合总会执行总裁郭柄汛星期一(10月23日)在线上发布会上说:“过去十年,中国稳居新加坡最大贸易伙伴的地位,新加坡也成为中国最大的外国投资来源地。新中互惠互利的关系为双方带来了大量的商贸机遇。进博会仍然是新加坡企业在中国拓展业务的重要平台,尤其是在数码创新和可持续发展等高增长领域。”

今年进博会的主题是“新中致远,共创前瞻未来”,这反映了新中两国的双边关系进入“全方位、高质量的前瞻性伙伴关系”的新阶段。

当前,新加坡企业的海外扩张热情高涨。根据工商联合总会的调查,有42%的企业认为海外扩张计划非常重要;46%的受访企业已在中国开展业务;在计划扩展海外业务的企业中,有21%热衷于进军中国。

郭柄汛透露,新加坡在本届进博会的展台面积近1286平方米,分别设在消费品、食品及农产品,以及服务贸易三个展区。新加坡展台的设计,旨在展示新加坡充满活力和竞争力的科技创新和可持续发展之都形象。 

自2018年首届进博会起,中国银行就开始为参展商提供综合金融服务。 

中国银行新加坡分行行长程军说:“我们的(业务)配对服务将参展商与相应的合作伙伴精准对接,服务本地企业更好地进入中国市场。今年是‘一带一路’倡议提出的第十个年头,再加上《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效,商机将会更多。” 

工商联合总会在进博会期间还将举办新中贸易及投资论坛(SCTIF),旨在促进本地和中国企业之间的对话与合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息