新交所将迎来首家直播平台经营商17LIVE上市

17LIVE于2015年在台湾创立,目前在日本、新加坡、马来西亚和菲律宾等地有业务。(17LIVE提供)
17LIVE于2015年在台湾创立,目前在日本、新加坡、马来西亚和菲律宾等地有业务。(17LIVE提供)

字体大小:

新加坡交易所即将迎来第一家直播平台经营商上市,它是在日本和台湾市场居领先地位的直播平台业者17LIVE。

17LIVE于2015年在台湾创立,目前在日本、新加坡、马来西亚和菲律宾等地有业务。本月初,本地特殊目的收购公司(SPAC)祥峰科技收购企业(VTAC)宣布,拟议以9亿2510万元全面收购17LIVE企业。

本地首家通过与SPAC合并而上市企业

17LIVE集团全球执行长练建麟接受《联合早报》访问时说:“17LIVE的两名创办人潘杰贤和吴劲燊来自新加坡,我们或许可以树立一个好榜样,吸引更多科技公司在新加坡上市。吸引我们到新加坡上市的另一点是,我们将是首家通过与SPAC合并而上市的公司,这是一个里程碑。”

17LIVE是本地首家通过与SPAC合并而上市的公司。图为17LIVE集团全球执行长练建麟。(17LIVE提供)

Vertex Ventures Southeast Asia and India是17Live的第一个投资者,支持和帮助公司达到今天的成就。练建麟说,VTAC在寻找一家收入可观且有盈利的公司合作,对他来说,这有助提高17LIVE的知名度,协助公司在东南亚市场进一步发展,两者因此达成协议。

将专注发展虚拟主播业务 合并后有更多资源为各国创建本地内容

就直播而言,新加坡仍处于初期发展阶段,17LIVE进入日本和台湾的时候,直播已在这两地发展了好几年。练建麟说,一旦合并完成,公司将有更多资源,为所在的国家和地区创建本地内容。

练建麟观察到,新加坡用户对来自台湾的内容非常感兴趣,希望能为这些用户带来他们喜欢的内容。在日本,17LIVE也与Capcom和Sega等当地公司合作,创建更多内容。

接下来,17LIVE将专注于发展虚拟主播(V-Liver)业务,过去两三年,这个市场在日本不断壮大。与一般的直播不同的是,虚拟主播涉及到动画形式的化身(avatar),背后也有自己的声音。

17LIVE接下来将专注发展虚拟主播业务,这个市场过去两三年在日本不断壮大。(17LIVE提供)

VTAC预计11月初发出举行特别股东大会的股东通知书,12月初获得特大批准,合并交易将于今年12月完成。合并完成后,VTAC将改名为17LIVE Group Limited。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息