2年从4方面努力 吸引年轻顾客创佳绩

谢美珠和林雪婷母女,在草药护发方面不但有天份,而且非常努力和下功夫。(图/商家提供)
谢美珠和林雪婷母女,在草药护发方面不但有天份,而且非常努力和下功夫。(图/商家提供)

字体大小:

小档案

  • 创办:2000年
  • 行业:草药头发护理
  • 员工:72人

经过两年全面的店面装修、品牌重塑、产品包装,以及电子商务四方面努力,草药护发公司Bee Choo Corporation Pte Ltd的六间护发店在去年取得历来最好的业绩,并将在今年底前推出第七间店面。

Bee Choo Corporation 的新店面,给人清新怡人的感觉。(图/商家提供)

公司的第二代,董事兼总经理林雪婷(34岁)指出:“我们是在2020年进行店面装修,一年后完成,过去两、三年一直取得预期的效果;而在品牌重塑后,使到更多年青人愿意接受与尝试。”

到了去年,公司在六间草药护发店方面的业绩,比2021年增加10%,并且是公司自2000年创办以来最好的业绩;六间店分别设在宏茂桥、勿洛、金文泰、后港、红山,以及裕廊东;年底前,公司将在大巴窑设立第七间店。

林雪婷说:“在电子商务方面,除了从公司网站直接售卖产品,应顾客要在家里做护理的要求,公司将在今年内,把包装好的草药送到顾客家里;这是公司在预约系统、客服热线、以及智能回复系统后,另一个客服努力。”

在海外市场方面,由于冠病疫情,过去三年有起有落;在这期间,公司新的外地分销店有增近20间,这使到公司在马来西亚、 泰国、菲律宾、以及缅甸等的11个区域,有将近170间分销店。 由于运输费、电费、中药价钱,以及人工成本的明显上涨,公司在去年4月调整收费,不论男女顾客,一律以头发长度为准,收费介于40元到78元;不过,林雪婷指出,虽然今年和明年消费税调高,但公司不会再调高收费。

推出五种头皮类新产品 在日本生产发油和生发水

公司没有满足于现状,近年来推出五种头皮类新产品,并且在日本生产发油,以及生发水新产品。

Bee Choo Corporation的新产品,深受顾客的欢迎。(图/商家提供)

林雪婷透露,五种头皮类新产品在去年中推出,分别是三种氨基酸洗发水,有针对敏感、中干性,以及油性头发的选择;再来是抗炎水,以及保湿霜,让头皮减少发炎,皮肤不容易太干燥。

“至于在日本生产的发油,以及生发水;在去年底推出后,由于品质优越,蛮受顾客的欢迎,给我们很大的鼓励。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息