大东方第三季净利增21%

得益于新加坡人寿保险业务和股东基金的强劲投资表现,大东方首九个月的净利同比上涨65%。(海峡时报)
得益于新加坡人寿保险业务和股东基金的强劲投资表现,大东方首九个月的净利同比上涨65%。(海峡时报)

字体大小:

新产品推动新业务加权总保费上升,华侨银行(OCBC)旗下的保险公司大东方控股(Great Eastern)截至今年9月底的第三季净利,同比增加21%至1亿8020万元。

大东方在星期三(11月1日)开市前公布的最新业绩显示,该季度新业务加权总保费同比上升5%至4亿1940万元。不过,衡量新销售长期盈利能力的新业务内含价值下跌8%至1亿8370万元,这主要是本地业务的利润降低所致。

大东方控股集团总裁许福成在文告中说:“尽管当前面对通货膨胀和利率挑战,我们依旧对业务的长期前景保持乐观。”

医疗索赔高于预期 基本保险业务保持良好

综合今年首九个月的表现,得益于新加坡人寿保险业务和股东基金的强劲投资表现,首九个月的净利同比上涨65%至6亿1740万元。公司指出,虽然新加坡和马来西亚的医疗索赔比预期来得高,但公司的基本保险业务依旧良好。

有鉴于新加坡市场的单期保费(single premium)业务下滑,公司首九个月的新业务加权总保费同比下跌21%至11亿4530万元,新业务内含价值也下跌9%至5亿3490万元。

各业务表现方面,人寿保险业务首九个月的净利上升14%至5亿4350万元;由于按市值计价(mark-to-market)获益,股东基金净利从一年前亏损1亿零390万元,转为取得8480万元的盈利。

收购马国保险公司尚待监管部门批准

针对收购马来西亚保险公司AmMetLife Insurance和AmMetLife Takaful,公司表示已签署执行协议,但须获得监管部门批准。这项收购让公司通过一项为期20年的独家银行保险(bancassurance)和银行担保协议,为当地银行的300万个客户提供人寿保险和回教保险产品。

大东方星期三股价闭市持平于17.27元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息