凯德投资首九个月总营收同比下跌3%

凯德投资首九个月房地产投资业务营收同比下跌8%至14亿4200万元,收费相关业务则增长9%至7亿9900万元。(档案照片)
凯德投资首九个月房地产投资业务营收同比下跌8%至14亿4200万元,收费相关业务则增长9%至7亿9900万元。(档案照片)

字体大小:

房地产投资业务表现欠佳,凯德投资(CapitaLand Investment)今年首九个月总营收同比下跌3%至20亿8500万元。

凯德投资星期四(11月9日)发布截至今年9月底的业务报告。首九个月房地产投资业务营收同比下跌8%至14亿4200万元,收费相关业务则增长9%至7亿9900万元。

收费相关业务中,截至星期三(8日),私募基金管理业务今年来共筹集35亿元资金,比2022财年全年高出42%。至于上市基金管理业务,集团继续重组投资组合,今年共进行总值14亿元的脱售和投资交易。

住宿管理业务的营收增长31%,因为营运表现走强,以及旗下服务式公寓提供商奥克伍德(Oakwood)的贡献增加。

其中,入住率上升九个百分点,以及日均客房收费率(Average Daily Rate)增长8%,推动今年首九个月的整体可出租单位收入(RevPAU)增加25%。当中,除中国外的北亚市场表现最强劲,可出租单位收入大增110%。

本地旅游业持续复苏 提振零售资产表现

房地产投资业务方面,新加坡旅游业今年第三季继续复苏,提振了零售资产的表现,尤其是市中心的购物商场。在新加坡总资产当中,比率最大的零售资产第三季出租率达99%,租金获得调升。

然而,经济活动疲软继续影响中国房地产表现。尽管中国消费品零售销售在9月份同比增长5.5%,集团在中国的零售资产租金仍面对跌势。

接下来,凯德投资将专注于资本再循环和集资,以确保集团能够把握机遇。集团将积极进一步让不同地区(中国和新加坡以外)和不同资产类别(如医疗保健)的业务多元化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息