国际证券委员会机构发布加密资产市场政策建议

国际证券委员会机构星期四(11月16日)发布一份报告,包含18条有关加密货币和数码资产市场的政策建议。(路透社档案照片)
国际证券委员会机构星期四(11月16日)发布一份报告,包含18条有关加密货币和数码资产市场的政策建议。(路透社档案照片)

字体大小:

加密资产市场正蓬勃发展,但因其跨境性质,服务提供商在多个辖区运营时,可能存在利用监管体系漏洞规避监管,从而增加了散户投资者的风险。为解决这些关键问题和降低潜在风险,国际证券委员会机构(IOSCO)星期四(11月16日)发布一份报告,包含18条有关加密货币和数码资产市场的政策建议。

这18条建议涵盖了加密资产市场中涉及加密资产服务提供商(CASP)的一系列活动,包括发行、准入交易、持续交易、结算、市场监督和托管,以及向散户投资者营销和分销。

该报告的一个目标,是促进各国在监管加密资产活动方面取得更大一致性。报告中的18条建议遵循“同一活动,同一风险,同一监管结果”的原则。

国际证券委员会机构主席瑟韦(Jean-Paul Servais)说:“这是确保投资者受到保护,以及加密资产市场公平、高效和透明运作的第一步。我们将继续关注确保这些建议被采纳和实施,以支持成员国辖区内,以最一致的方式监管加密资产市场和活动。”

除了这份报告外,国际证券委员会机构在今年9月,还就去中心化金融(DeFi)提出九条政策建议,并征询意见,预计这些建议将于2023年底敲定。届时,它将发布一份说明,详细解释两套建议之间的互操作性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息