转业计划至今为逾370名零售商提供支持

在旅游业复苏和零售商保持坚韧的推动下,新加坡零售业逐渐复苏。今年9月的零售销售同比增长0.6%,相当于39亿元的销售额。(何炳耀摄)
在旅游业复苏和零售商保持坚韧的推动下,新加坡零售业逐渐复苏。今年9月的零售销售同比增长0.6%,相当于39亿元的销售额。(何炳耀摄)

字体大小:

面对业务成本上涨和人力资源有限等挑战,推进劳动力转型的举措比以往任何时候都更加重要。转业计划(Career Conversion Programmes)至今已为超过370名零售商提供支持,以及再培训了逾1200名员工。

国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖星期四(11月16日)晚上在新加坡零售商协会举办的零售业颁奖典礼上,透露以上数据。

沈颖说,在旅游业复苏和零售商保持坚韧的推动下,新加坡零售业逐渐复苏。今年9月的零售销售同比增长0.6%,相当于39亿元的销售额。随着消费者行为的不断演变、需求的增长,以及竞争的激烈加剧,零售商迫切需要提升顾客体验,以保持竞争力并与时俱进。

新加坡零售商协会颁发了多个奖项给零售业者,其中一个是劳动力转型奖(Workforce Transformation Award),这个奖项旨在表彰新加坡零售商在通过转业计划推动劳动力转型,以及投资于人力资本开发方面的杰出表现。

另一方面,新加坡零售商协会目前正在为新加坡贸易代表团参加年度美国零售联合会(National Retail Federation(NRF))展会,做最后的准备工作。展会将于明年1月13日在纽约举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息