分析:收购印尼联邦银行 助华侨继续扩大区域业务

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
这次即将进行的收购,将显著增强华侨在印尼的业务,巩固它在东南亚的影响力,并实现更大的区域规模经济。(路透社)
这次即将进行的收购,将显著增强华侨在印尼的业务,巩固它在东南亚的影响力,并实现更大的区域规模经济。(路透社)

字体大小:

辉立证券研究高级投资分析师谭鉫澄接受《联合早报》访问时说:“如果华侨银行希望继续扩大在本区域的业务,这项收购对于华侨来说非常重要,也是一个好时机,因为他们有多余的资金未用。这将使他们的一级资本充足率(CET1)降低到更接近12.5%至13.5%的最佳操作范围。”

FSMOne.com研究及投资组合管理部研究分析员胡悠受访时指出,华侨银行稳健的资本状况(CET1比率为14.8%)使它能够进行战略扩张,与其他两家银行的积极收购保持一致。这次即将进行的收购,将显著增强华侨在印尼的业务,巩固它在东南亚的影响力,并实现更大的区域规模经济。

新加坡凯基证券研究部主任陈广治说:“这个收购规模较小,不会对集团整体业绩产生重大影响。然而,这更像是试图通过当地银行渗透印尼市场。对于华侨来说,这可能是未来进行更大规模收购之前的一个先声。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息