新科研与业界伙伴推出三座先进制造联合实验室

明铸造控股首席执行官沈询益(右二)向人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生讲解公司的发明。右一为新加坡科技研究局总裁周继强。(梁麒麟摄)
明铸造控股首席执行官沈询益(右二)向人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生讲解公司的发明。右一为新加坡科技研究局总裁周继强。(梁麒麟摄)

字体大小:

新加坡科技研究局(A*STAR)与业界伙伴联手推出三座先进制造联合实验室,投资总额逾3000万元。

三个业界伙伴分别是内部物流解决方案提供商M8M、 本地生物科技公司觅瑞(MiRXES),以及离岸、海事与油气业的工程和保养、维修与翻修(MRO)解决方案提供商明铸造控股(Mencast)。

联合实验室将运行三年

联合实验室将帮助三家公司善用新科研的先进制造能力,共同开发新方案和产品,以更好地应对业务挑战和提高竞争力。联合实验室获得新加坡企业发展局的支持,将运行三年。

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生星期五(11月17日)在联合实验室的推介仪式上讲话时说,联合实验室的启用是三个业界伙伴与新科研合作的里程碑,凸显它们致力于创新,以及在全球市场获得竞争优势。

通过逾1100万元的投资,与M8M携手设立的联合实验室将为最后一英里(last mile)空侧行李处理开发智能系统,使机场航站楼行李系统和飞机之间的行李处理流程自动化。

另一个联合实验室是与明铸造控股携手设立,投资总额1000万元,将善用新科研属下的新加坡制造技术研究院(SIMTech)和高性能计算研究院(IHPC)的能力,改善螺旋桨叶的设计和制造过程,以及根据客户的要求制定螺旋桨叶。

第三个联合实验室是与觅瑞共同设立,投资总额逾900万元,将利用工业4.0技术为体外诊断产品开发灵活、坚韧和可持续的生产方案。

IF@SIMTech开幕 支持本地起步公司和中小企业发展

位于洁净科技园(CleanTech Park)的创新厂@新加坡制造技术研究院(Innovation Factory @ SIMTech,简称IF@SIMTech)也在星期五开幕。这是新科研与企发局的合作项目,将支持本地起步公司和中小企业的发展。

自2020年12月试点推出以来,IF@SIMTech的成员数量已增至60多家本地企业,帮助成员公司推出11种产品。

陈诗龙说,新5000平方英尺的共创空间,配备有用于快速成形制作的3D打印机等设计工具和设备。新科研也将从旗下研究机构引进设计和工程专家,助企业加快原型创建和升级。

他鼓励中小企业在创新活动中善用这个设施,促进研发,以及将创意转化为产品。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息