新加坡籍币安新首席执行官邓伟政 曾是金管局高管

在金融界有超过30年经验的邓伟政,接替赵长鹏出任币安首席执行官。(档案照片)
在金融界有超过30年经验的邓伟政,接替赵长鹏出任币安首席执行官。(档案照片)

字体大小:

全球最大加密货币交易所币安(Binance)在创办人及首席执行官赵长鹏卸下职务后,宣布新加坡籍邓伟政接替出任新首席执行官。

自赵长鹏面对指控以来,邓伟政便被视为他的接班人。赵长鹏在今年5月委任邓伟政为全球区域市场主管。

邓伟政2021年8月加入币安,任新加坡公司首席执行官。不过,新加坡金融管理局同年9月将币安列入投资者须警惕名单(Investor Alert List),以警惕消费者币安不受管制也没有新加坡执照。

同年12月,币安宣布在2022年初结束新加坡的业务。之后,邓伟政转任中东北非、欧盟区、亚洲区域主管,最终成为全球区域市场掌舵人。 

新加坡金融领域对邓伟政来说并不陌生,他在这个领域拥有超过30年的经验,曾在金融服务和监管领域担任要职。

曾任金管局总监与新交所首席监管官

根据邓伟政领英上的资料,他曾在新加坡金融管理局任职,担任过总监,之后在新加坡交易所当首席监管官。他在加入币安之前是阿布扎比全球市场(Abu Dhabi Global Market)金融服务监管机构总裁。

邓伟政目前也是新加坡区块链协会顾问委员会成员和全球金融科技学院理事。

宣布上任后,邓伟政在社交媒体“X”平台贴文说,他将专注向币安1.5亿用户保证公司的“实力、安全和保障”、与监管机构合作“秉持世界级高标准”,并与伙伴合作推动Web3的增长和采用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息