医疗保健服务业者SIAMH拟凯利板上市 

如果成功在今年内上市,SIAMH将是新加坡股市今年第九只上市的新股,也是第七只在凯利板上市的新股。(陈渊庄摄)
如果成功在今年内上市,SIAMH将是新加坡股市今年第九只上市的新股,也是第七只在凯利板上市的新股。(陈渊庄摄)

字体大小:

新加坡股市有望迎来今年第九只新股上市,医疗保健服务业者Singapore Institute of Advanced Medicine Holdings(SIAMH)计划在新加坡交易所凯利板上市。

SIAMH星期四(11月23日)发文告披露,已向新交所提交初步招股书,每股发售价和集资额尚未定。SIAMH是马来西亚成功集团(Berjaya Corp)子公司。

如果成功在今年内上市,SIAMH将是本地股市今年第九只上市的新股,也是第七只在凯利板上市的新股。最近一只上市的新股是星期一(20日)正式挂牌的游戏美术外包公司唯晶科技(Winking Studios)。

两家主板上市的新股Comba Telecom和陈顺风资源(TSH Resources)都是第二上市。Comba Telecom来自香港,陈顺风资源是马来西亚上市公司。

根据SIAMH的文告,集团总部位于新加坡,目前在启奥通道(Biopolis Drive)和幸运商业中心(Lucky Plaza)运营,提供癌症、神经退化疾病(neurodegenerative disease)和心血管疾病等疾病的检测和治疗。

SIAMH创办人郑师湛医生说:“拟议中的首次公开售股,将使我们能够通过快速增长的肿瘤市场加速发展。凭借我们所掌握的先进技术和战略定位,我们有能力抓住新加坡医疗旅游的蓬勃发展。”

初步招股书显示,集团在2023财年净亏损1807万元,较前一财年净亏损1243万元扩大。该财年的营收是1623万元,比前一财年的1381万元增加17.5%。

集团董事会强调,无法保证拟议上市计划一定会实现。在符合监管要求的情况下,SIAMH将在适当时候公布有关拟议上市的实质进展。

今年来,在本地上市且有公开售股的公司股价表现都不理想,六只股当中有四只“潜水”,跌破首次公开售股发售价。

跌幅最大的是在今年初挂牌的餐饮集团友记集团(YKGI),它于星期五(24日)闭市报0.11元,相对发售价0.20元下跌了45%。

机电工程服务公司Ever Glory是唯一没有跌破发售价的新股,反而大涨75%,星期五闭市报0.385元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息