Unity Software裁员265人 关闭全球14办公处包括新加坡

Unity Software生产的软件工具被不少视频游戏开发者使用,其中包括增强现实游戏“宝可梦Go”(Pokemon Go)的开发者。(档案照片)
Unity Software生产的软件工具被不少视频游戏开发者使用,其中包括增强现实游戏“宝可梦Go”(Pokemon Go)的开发者。(档案照片)

字体大小:

视频游戏设计软件开发商Unity Software将裁员265人,占全球员工总数的3.8%,并关闭全球14处办公地点,包括新加坡。

公司在美国时间星期二(11月28日)发布文告称,将终止于2021年与《魔戒》(Lord of the Rings)导演杰克逊(Peter Jackson)的视觉特效公司Weta FX达成协议中的专业服务部分。因此,与该协议有关的265名员工将被解雇,公司员工总数约为7000人。

此外,公司也将关闭柏林和新加坡等14个地点的办公室,并大幅减少包括旧金山和华盛顿州的贝尔维尤在内的其余办公室的面积。

公司说,将不再要求员工每周三天在办公室工作,把大多数地点的“全办公室服务”(Full in-office services)减少到每周三天。

在此之前,这家总部位于旧金山的公司经历了一段动荡时期。今年9月,公司曾试图推行一项新的“运行费用”(Runtime Fee)定价政策,该政策会在游戏开发者达到一定的收入和下载门槛时向其收取新的费用。但这遭到开发者的反对,公司股价页急剧下跌,之后公司重新调整了收费政策。

10月,首席执行官里奇提洛(John Riccitiello)退休,公司任命IBM前总裁怀特赫斯特(Jim Whitehurst)为临时首席执行官兼总裁,红杉资本(Sequoia Capital)合伙人博萨(Roelof Botha)为董事会主席。 

怀特赫斯特对媒体说,为了“重新定位”公司的业务,将会有更多的变化。他说:“虽然还没有最终确定任何具体措施,但很明显,整体上我们将减少进行的业务。”

该公司生产的软件工具被不少视频游戏开发者使用,其中包括增强现实游戏“宝可梦Go”(Pokemon Go)的开发者。 

育碧设立新工作室 深耕本地电玩市场

在Unity Software关闭新加坡办公室之际,也有其他游戏公司正在深耕本地市场。 

国际电玩制作公司育碧(Ubisoft)本月中旬为位于启汇城(Fusionpolis)的新工作空间举行揭幕礼,新空间占地5万3820平方英尺。

育碧与本地多家高等学府有职业沉浸计划,除了提供学生实习机会以外,也参与游戏设计和相关课程的教程设计,并提供行业沉浸式课程,让教师学习领域中最新做法,以便把所学融入相关学科的内容。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词