宏利房地产投资信托寻求股东批准资本重组计划

宏利房地产投资信托宣布,将继续停止每半年一次的派息,直至2025年底,但如果达到提前恢复条件,则可恢复派息。(宏利房地产投资信托提供)
宏利房地产投资信托宣布,将继续停止每半年一次的派息,直至2025年底,但如果达到提前恢复条件,则可恢复派息。(宏利房地产投资信托提供)

字体大小:

宏利房地产投资信托(Manulife US REIT)宣布资本重组计划寻求股东批准,以使信托脱离困境。

负债率超过56%并已违约和违规的宏利房地产投资信托,在星期三(11月29日)宣布的这个资本重组计划,包括赞助机构宏利人寿保险公司(The Manufacturers Life Insurance Company)以9870万美元(约1亿3112万新元)买下信托的Park Place房地产,并且向信托提供1亿3700万美元的贷款。信托因此筹得2亿3570万美元,连同信托现有现金余额中的5000万美元,全都将用于偿还债务。

信托也将通过脱售资产,筹集至少3亿2870万美元的净收益(net sale proceeds),以偿还到期的债务、用于资本开销以及把资产组合最优化。它把资产分三类,评定其优先次序,专注努力于脱售第一类资产。有关资产的售价不得低于独立估值的90%。

信托将在12月14日(星期四)下午2时半就此举行特别股东大会,寻求单位持有者批准它脱售Park Place、取得赞助机构贷款以及进行资产脱售计划。这三个议案都相关,只要一个不获通过,这个资本重组计划便告吹,信托将可能被清盘(贱价抛售资产)。独立董事已建议股东批准所有三个议案。

信托指出,由于资本重组计划,债权人(银行)将同意豁免信托过去和现有债务违约的后果,并将所有现有贷款的到期日延长一年,并在2025年12月前暂时放宽债务条款。这使信托有更多的时间来脱售资产筹集资金还债。债权人还把规定的总负债与资产比率顶限暂时从60%提高到80%,以及把利息覆盖率顶限从两倍修改为1.5倍,直至2025年底。

继续停止每半年派息 直至恢复条件

信托也宣布,将继续停止每半年一次的派息,直至2025年底,但如果达到提前恢复条件,则可恢复派息。

宏利房产信托在7月披露,它的资产组合估值在2023上半年下跌14.6%至16亿3355万美元,这导致信托违反了总债务不得超过总资产的60%的规定。之后信托与赞助机构和债权人谈商重组现有贷款设施,最终基于资本重组计划达成债务重组和豁免违约后果等。

信托管理层在星期三下午举行的汇报会上,回答分析师和媒体的提问,包括为何选择脱售Park Place给赞助机构而不是其他资产、为何赞助机构提供的贷款没有免息反而有效年利率达约10%、为何必须通过该资产脱售计划等问题。

管理层指出,赞助机构是一家受管制的保险机构,所拥有的资产受到规定(包括对信托的持股最高限于9.8%)。而且,信托的美国办公室资产根本就无法取得任何贷款,没得选择。

管理层也解释,资产脱售计划是让信托有灵活性,确保能够筹得最多的资金,而并非纯粹是为了方便。如果每一个资产脱售交易都要开会寻求股东批准,潜在买家可能因为面对更多的不确定性和较长的交易时间而退缩,或者把有关的风险考虑在出价上(更低的价格)。

信托管理公司首席执行官甘特(Tripp Gantt)还说,资本重组计划还将更加明确实现最佳总负债水平所需的股权融资,并为房地产投资信托基金最终恢复分配和执行支点战略铺平道路。

目前12个债权人或银行当中,大多数已批准信托的债务重组计划。

宏利房产信托星期三暂停交易,星期二(28日)最后报9.1美分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息