颜金勇:我国监管条例须亲商和与时俱进 保持最佳营商地点

贸工部长颜金勇指出,新加坡不能在最便宜经营地点这方面竞争,我国的价值主张始终是良好基础建设,以及具支持性、确定性和一致性的监管法规。(贸工部提供)
贸工部长颜金勇指出,新加坡不能在最便宜经营地点这方面竞争,我国的价值主张始终是良好基础建设,以及具支持性、确定性和一致性的监管法规。(贸工部提供)

字体大小:

亲商的监管条例可以成为本地企业增长的催化剂,鼓励创新,使企业能把握新兴机会,应对面临的挑战。

贸工部长颜金勇星期三(11月29日)在贸工部亲商小组—新加坡工商联合总会(PEP-SBF)第11届颁奖礼上,鼓励政府部门和企业密切合作,保持新加坡作为最佳营商地点。

颜金勇指出,新加坡不能在最便宜经营地点这方面竞争,我国的价值主张始终是良好基础建设,以及具支持性、确定性和一致性的监管法规。

“由于营运环境变化迅速,新加坡也面对其他国家采取激进策略吸引外资的竞争,包括采纳工业政策以壮大经济和固化供应链的韧性。能够快速顺应转变的经济体便能先拔头筹,这关键在于具促进性和前瞻性的监管。”

工商联合总会主席:监管环境必须跟上科技进步

工商联合总会主席林明彦也说,策略性制定的监管条例可以成为本地企业增长的催化剂,鼓励公平竞争、保护消费者,以及确保本地市场整体稳定可行。

林明彦说:“监管环境必须跟上科技进步,以及它改变企业运营模式的步伐,以协助企业在全球保持竞争力,并为未来做准备。”

要监管新机遇,林明彦认为须创新和投资监管科技。通过开发监管沙盒,新点子可以在受控的环境获得测试,进而鼓励实验、学习和完善监管模式,最终可为更广泛的经济格局做出贡献。

“投资监管科技可以利用数据分析和人工智能简化监管过程,确保合规有效。这不只对企业有益,也能确保监管制度诚信而透明。”

第11届颁奖礼共颁发了四个类别的13个奖项,表彰个人、企业、政府机构和商会在加强亲商环境上所做出的贡献,当中包括亲企业转型、促进合作和支持创新商业提案。

此外,去年推出的绿色经济监管创新倡议(GERI),至今共收到超过10个项目的申请。这项倡议旨在支持企业把握新的绿色发展契机、开发绿色产品与服务,以及为全球气候行动做出贡献。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息