美国利好因素带动 海指涨18.76点

辉立证券首席股票经纪谭莹莹认为,海指上涨主要是技术面的超跌反弹,鉴于近期成交量收窄,市场波动加大,预计持续反弹较难。(陈渊庄摄)
辉立证券首席股票经纪谭莹莹认为,海指上涨主要是技术面的超跌反弹,鉴于近期成交量收窄,市场波动加大,预计持续反弹较难。(陈渊庄摄)

字体大小:

隔夜美股反弹,加上美债收益率下跌,助本地股市止跌反弹。新加坡海峡时报指数结束四连跌,星期三(11月29日)涨0.61%或18.76点,报3084.70点。在区域股市中表现最佳。

FSMOne.com研究及投资组合管理部助理经理杨慧诗在接受《联合早报》访问时说,世界大型企业联合会(The Conference Board)公布的11月美国消费者信心指数上升,提振了隔夜美股,加上美债收益率走低,双重利好带动本地股市反弹。市场接下来将目光转移至美国10月个人消费支出(PCE),因通货膨胀仍较高,预计美国联邦储备局可能会重申利率将长期保持高位的鹰派立场,并降低市场对明年大幅降息的预期。

辉立证券首席股票经纪谭莹莹说,海指上涨主要是技术面的超跌反弹,鉴于近期成交量收窄,市场波动加大,预计持续反弹较难。

她还说,虽然市场普遍预测将降息,但由于油价一直维持高位,可能使美联储力不从心。在市场不明朗的情况下,建议投资者分散投资。而本地制造业的改善可能会利好电子加工行业,新电信(Singtel)和新航(SIA)股票存托凭证在泰国证券交易所挂牌,则有利于吸引外资来提振本地市场。

亚太其他股市则跌多涨少,香港大跌2.22%,表现最逊色;深圳和上海分别下跌0.79%和0.56%;东京和首尔各跌0.3%和0.08%;悉尼和台湾则分别上涨0.29%和0.17%。

杨慧诗指出,中国令人失望的经济数据和仍未解决的房地产问题,导致投资者信心动摇。香港恒生指数中很大部分是由中国的科技和房地公司组成,所以受影响最大。

新加坡股市全场成交量9亿9306万股,总成交额9亿2601万元。上升股310只,下跌股278只。

成份股方面,22只上涨,三只下跌,五只持平。

涨幅居前的是星狮物流商产信托(FLCT)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust),前者起3.77%,收报1.1元;后者起3.19%,收报1.62元。

跌幅最大的是香港置地(Hongkong Land)和怡和控股(Jardine Matheson),分别下滑1.54%和1.52%,收报3.19美元和39.46美元。

个股消息方面,针对新交所对截至9月底的第三季业绩报告的质询,全美世界(Best World International)回复说,在约2280万元的其他现有资产中,向供应商预支的款项约1400万元,这笔资金用于购买商品和支付给网关服务提供商的保证金,以及支付给会议和活动供应商的预付款。另外约880万元则包括预付会议相关费用、IT服务,以及保险等费用。全美世界星期三闭市跌0.59%至1.69元。

在新交所观察名单中的英特拉资源(Interra Resources)宣布,虽然公司经审计的2022财年业绩报告已满足脱离观察名单的要求,但公司在过去六个月的平均每日市值少于4000万元。因此,公司就满足脱离观察名单要求的时间延长12个月至明年12月4日。英特拉资源星期三闭市股价维持在3.6分。

一合环保控股(Enviro-Hub Holdings)闭市后宣布,集团子公司Pastel Care的第16家药剂店R Pharmacy在吉隆坡开业。公司股价星期三闭市股价维持在2.1分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息