汤申路上段和锡安路将建服务公寓 租约最短三个月

政府推出的新型服务公寓适合让等待新住房完工或房子完成装修的屋主,以及来新求学或工作的外籍人士。(档案照片)
政府推出的新型服务公寓适合让等待新住房完工或房子完成装修的屋主,以及来新求学或工作的外籍人士。(档案照片)

字体大小:

政府将推出位于汤申路上段和锡安路的地段,供建造居住至少三个月的服务公寓,以应付本地人和外籍人士的短期租房需求。

分析师认为,这类服务公寓的租约最短三个月,可为发展商带来租金收入。

国家发展部长李智陞星期三(11月29日)在新加坡产业发展商公会(REDAS)庆祝成立64周年的晚宴上宣布,政府会在12月初推出两幅政府售地计划下半年正选名单地段,供发展商建造服务公寓。

分别靠近春叶地铁站及合乐地铁站

这两幅地段是位于汤申路上段(Upper Thomson Road)的A地段和锡安路(Zion Road)的A地段供招标。这两幅地段分别靠近春叶地铁站及合乐地铁站。

地段的一部分总楼面面积将规划为长住服务公寓单位,数量预计共达535个。

李智陞说,现有的服务公寓要求租户居住最少七天,这意味着想要长期居住的租户必须与在新加坡短暂逗留的游客和商务旅客竞争。

“为确保有充足的服务公寓应付长期住宿需求,我们将以实验性质推出最短居住三个月的服务公寓。这些长住服务公寓会与最短七天住宿的较短期服务公寓共存,但同样不准以分层地契单位的方式出售。”

新型服务公寓也适合让等待新住房完工或房子完成装修的屋主,以及来新求学或工作的外籍人士。

李智陞还说,今年推出的预购组屋项目预计会在三到四年内完工,包括在来临12月推出的项目。

分析:新型服务公寓填补市场缺口 未来或有更多按需求而建租赁住房

市场分析师认为,新型服务公寓将能填补市场缺口。

ERA产业主要执行官林东荣说,住在新加坡数月的外国交换学生、来新工作的人士,或等待房子完成装修的屋主,可选择租住这类服务公寓。

“这些服务公寓不是分层地契单位,也不能出售,发展商可能保留起来赚取租金收入,或出售给服务公寓经营者。这两幅地段料能吸引有相关知识,或有子公司经营这类房地产的发展商竞标。”

PropertyGuru新加坡区域经理陈智群认为,这项实验性计划显示政府在为下一场可能导致住房工程延误的瘟疫,或租金不断上涨的情况做好准备。若这项计划成功,未来预料会有更多按照租赁需求而建造的租赁住房。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息