分析:里峇峇利埔及荷兰通道地段位置优越 吸引发展商竞标

字体大小:

位于里峇峇利埔及荷兰通道的私宅地段的地点优越而且交通方便,预料会是政府在明年上半年推出的私宅地段当中,较多发展商有兴趣竞标的地段。

在明年上半年的政府售地计划正选名单中,较引人注意的地段包括在大世界地铁站旁边的里峇峇利埔(River Valley Green)A地段。这幅地段面积为9300平方公尺,可建造380个公寓单位。

市区重建局日前也推出附近的锡安路(Zion Road)A地段供招标。这次的备选名单中还有里峇峇利埔B地段和锡安路B地段。

里峇峇利埔A地段面积不大风险较低 但狭长状设计有挑战

橙易产业(Orange & Tee)研究与咨询部副总裁孙燕清指出,位于核心中央区边缘的里峇峇利埔A地段就在世界城(Great World City)购物中心和大世界地铁站旁,而且靠近乌节路与购物区,预料能吸引许多发展商竞标。

“我们预测发展商会对这幅地段很感兴趣,因为地点优越而且方便。在区内推出的新项目如康宁河湾(CanningHill Piers)、瑞雅嘉苑(Riviere)和隽峰(Irwell Hill Residences)都吸引了许多买家。”

世邦魏理仕(CBRE)东南亚研究主管宋明蔚也有同样看法,她认为这幅地段面积不大,发展商的风险较低。不过,因为地段的狭长型状,设计建造时具有挑战性。由于锡安路A地段在明年4月招标截止,竞标者可能会参照这幅地段的最高竞标价,为里峇峇利埔A地段开价。

附近名校多 荷兰通道地段标价料破10亿元

另一幅倍受看好的地段是位于荷兰通道(Holland Drive)的地段。这幅地段面积1万2300平方公尺,可建造680个私宅单位。

这幅地段和同样在正选名单中的狄苏莎道(De Souza Avenue)地段,原本属于今年下半年的备售地段,今年被移到明年上半年的正选名单。狄苏莎道地段面积1万9200平方公尺,可发展有355个单位的小型项目。

ERA新加坡首席执行官朱泳强认为,这两幅地段能吸引不少发展商,尤其是荷兰通道地段。他预测,荷兰通道可能吸引财团竞标,地段的价值可能超过10亿元。

荷兰通道地段附近有多所名校如恒力小学(Henry Park Primary School)和南洋小学 ,孙燕清认为,未来在这幅地发展的私宅项目预料能吸引本地买家。

淡滨尼西综合地段 介于淡滨尼勿洛两成熟市镇

政府也计划推出淡滨尼第94街的综合发展项目地段。这幅地段靠近淡滨尼西地铁站,可供应585个私宅单位和1万零500平方公尺的商用空间。

莱坊(Knight Frank)研究部主管郑卫铭说,这幅地段介于两个成熟住宅区淡滨尼和勿洛市镇之间,新项目相信能吸引想在勿洛蓄水池进行休闲活动,以及注重方便购物的买家。

媒体圈地段建长住服务公寓 料达535单位

另外,合登集团高级数据分析总监李思德指出,正选名单中的媒体圈(Media Circle)地段将兴建长住服务公寓,这些单位不能出售,但可满足纬壹科技城的租房需求。

这是政府推出的第三个长住服务公寓地段,但它是第一个完全只供建造长住服务式公寓的地段,可建造515个单位。12月4日,政府推出的下半年正选名单地段中,位于汤申路上段(Upper Thomson Road)A地段和锡安路A地段有一部分规划为长住服务公寓单位,数量预计共达535个。

世邦魏理仕(CBRE)东南亚研究主管宋明蔚认为,在租房需求较高的地区,长住服务公寓地段将很受欢迎,发展商可借此分散风险,并在建造这些共用设施时,创造规模经济效益。       

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息