Carousell卖二手货 去年避免11.6万公吨碳排放

根据Carousell发布的首份《循环经济影响报告》,在Carousell六个主要市场中,55%的受访用户说,去年买卖的二手商品量比2021年多。(陈斌勤摄)
根据Carousell发布的首份《循环经济影响报告》,在Carousell六个主要市场中,55%的受访用户说,去年买卖的二手商品量比2021年多。(陈斌勤摄)

字体大小:

多品类二手交易平台Carousell的时尚与奢侈品、电子产品、家具与家居生活,以及爱好与玩具等四个商品类别的用户,去年一共避免了11万6577公吨的碳排放,相当于530万棵树每年吸纳的二氧化碳。

Carousell星期五(12月8日)发布的首份《循环经济影响报告》(Circular Economy Impact Report)显示,在Carousell六个主要市场中,55%的受访用户说,去年买卖的二手商品量比2021年多,而接近56%在Carousell的二手交易取代了新商品的购买。

除了量化避免排放,报告也强调了每笔交易对整体循环经济影响的重要性。例如,购买一套二手沙发,平均可以减少多达131公斤的二氧化碳,几乎相当于六棵树每年吸收的二氧化碳量。

面对地球的有限资源,直线经济——开采、生产、购买,使用再丢弃的过程,持续消耗着地球资源。由于产品生命周期短,丢弃的产品在填埋场释出碳,对地球生态系统造成更大的压力。因此,与购买新商品的传统消费模式相比,买卖二手商品对地球和环境更为有利。

通过“再商务”建立顾客对二手货信任度

Carousell旋转拍卖集团首席战略官卡拉夫•巴新(Gaurav Bhasin)接受《联合早报》访问时说,购买二手商品能增加避免碳排放(Avoided Carbon Emissions),公司目前的目标就是要促使更多人接受二手商品。

公司通过再商务(recommerce),建立消费者对二手商品的信任度,同时提升交易和交付的便捷度,鼓励消费二手商品。

卡拉夫说,作为一家盈利机构,需要有利润来投资于可持续性,因为在消费者行为有改变之前,仍然有很多事要做。只要业务具有商业可行性并获得成功,就会改善一个国家整体的可持续习惯。

量化购买二手商品所避免的碳排放 助顾客了解对环境影响

为了推动循环经济,Carousell与气候科技公司Vaayu合作,量化购买二手商品所避免的碳排放,让消费者更清楚自己的行为对环境带来的影响。

Vaayu联合创始人兼首席执行官南拉塔•㪚胡(Namrata Sandhu)受访时说,通过上述报告,消费者可以明白自己的消费决定和选择,会如何影响可持续性。

报告使用行业标准,计算Carousell的营运碳足迹,包括包装和交付,同时也访问了近1万4000名用户,了解他们的消费行为而得出结论。

尚达曼总统受邀出席报告发布会。他在讲话时说,在转型到可持续方法时会面对更高的成本,但不转型的代价会更高。因为,随着全球暖化加剧,减轻气候变化和降温的成本会大幅提高。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息