金融科技公司开发应用 培养小朋友理财思维与技能

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
梁浩宇(左)和吕骊然(右)创办金融科技起步公司,旨在帮助新一代及早掌握好理财技能。(特约伍书永摄)
梁浩宇(左)和吕骊然(右)创办金融科技起步公司,旨在帮助新一代及早掌握好理财技能。(特约伍书永摄)

字体大小:

两名同样重视社会价值的年轻人,共同创办了一家金融科技起步公司,希望把新的理财工具介绍给本地家长,以帮助八岁至18岁的新一代及早掌握无现金时代的财务技能。

他们是Get Holdings公司创办人梁浩宇(28岁)和联合创办人吕骊然(28岁)。两人深信公司的金融科技产品——结合电子钱包服务的工具和应用(App),能够帮助孩子们在“接收、支出和储蓄”的实践中学习理财技能。以新加坡为据点,打下基础后,他们有意放眼区域市场。

梁浩宇接受《联合早报》访问时透露,六年前在澳大利亚念大学时,他是企业家学会的创会会长,当时大学社团的电子收费方式完全不存在,因此他开展一个项目来解决这个问题,没想到后来使用者越来越多,他便萌生把这个应用商业化的想法。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息