悉看大势:走下风口重洗牌 共享经济路宽敞

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
(插图/李利群)
(插图/李利群)

字体大小:

前几年,共享经济这个商业名词十分火爆,许多领域都推出共享生意模式,从居住、办公到出行,以捉住当下市场新需求。经过几年的沉淀,一些共享脚踏车业者和办公空间业者纷纷退场,共享经济已不再是当红炸子鸡。不过,这个领域经过一番整合后,不但没有没落,还默默持续增长。

一提到共享经济,人们首先想到的或许是Grab、Airbnb和WeWork等业者。其实,许多人不曾留意的家具业和服务业,如今也加入共享经济市场。

Singapore Furniture Rental 是一家成立10年的家具租赁公司,目标客户是外籍专业人士、屋主和房屋经纪。

如今,外派人员配套不像以往优渥,促使他们寻求更实惠的方式布置本地家居,而租用家具降低了他们的前置费用,也让他们无需为之后搬家弃置家具的问题烦恼,促使共享家具业务兴起。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息