印尼富商陈江和房产公司收购上海万达瑞华酒店

上海万达瑞华酒店在2016年开始营业,总建筑面积为38万7500平方英尺,共有193间客房。 (网络截图)
上海万达瑞华酒店在2016年开始营业,总建筑面积为38万7500平方英尺,共有193间客房。 (网络截图)

字体大小:

由印度尼西亚富商陈江和(Sukanto Tanoto)掌控的房地产公司Pacific Eagle Real Estate,正在收购中国商业房地产龙头万达集团所拥有的上海万达瑞华酒店,收购价没有对外公开。

Pacific Eagle Real Estate发言人向《联合早报》证实上述收购,表示公司作为长期投资者,这项收购是“为了资本增值”。

据《每日经济新闻》报道,上海万达瑞华酒店会继续由万达继续管理,并保留万达品牌。该酒店在2016年开始营业,总建筑面积为38万7500平方英尺,共有193间客房。

Pacific Eagle Real Estate在中国投资的房地产,包括与华润集团合资在北京石景山区兴建楼高21层的办公楼Pacific Eagle Center,以及在上海打造住宅项目森博新城。

陈江和于1973年创立金鹰集团(Royal Golden Eagle),集团总部位于新加坡,业务涵盖纸浆和造纸、棕榈油和能源。金鹰旗下的巴丝集团(Bracell)是全球最大的特制纤维素生产商之一,这些特制纤维素可用于纺织面料、婴儿湿纸巾和软冰淇淋等。

万达陷债务风波 筹资自救

另一方面,今年来陷入债务风波的万达一直在筹资自救,集团旗下“万达电影”即将被转手易主。

万达电影12月初发布公告称,公司间接控股股东及实控人王健林,计划把他在北京万达持有的51%股权,转让给上海儒意投资管理有限公司。若上述事项最终实施完成,将导致公司控制权变更。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词