原版米老鼠版权到期拍恐怖片捞金 三NFT系列交易破百万

原版米奇老鼠是1928年首映、全球第一部有声动画片《汽船威利号》的主角,版权由娱乐巨头迪士尼独家享有95年后,于1月1日到期。(法新社)
原版米奇老鼠是1928年首映、全球第一部有声动画片《汽船威利号》的主角,版权由娱乐巨头迪士尼独家享有95年后,于1月1日到期。(法新社)

字体大小:

原版米奇老鼠的95年版权刚在今年1月1日到期,已有至少两家片商摩拳擦掌准备把一向温馨可爱的米奇,塑造成恐怖片主角,还有创作者动脑筋打算把它制成非同质化代币(NFT),准备捞一笔。

这部恐怖片片名“Mickey’s Mouse Trap”,将呈现一名戴着面具、身穿米奇老鼠装扮的凶手,在游乐场跟踪一群年轻男女。预计3月上映。

另一部尚未命名的恐怖喜剧片,则描绘一只残忍的米奇老鼠折磨毫无戒备的渡轮乘客,将于春天投入制作。

原版米奇老鼠是1928年首映、全球第一部有声动画片《汽船威利号》(Steamboat Willie)的主角,版权由娱乐巨头迪士尼(Walt Disney)独家享有95年后,于1月1日到期。

换言之,原版米奇老鼠已是公共财产,任何人都可以使用,甚至用来进行二次创作。随它一起成为“大众领域”卡通人物的还有同个动画短片中的船友,也就是最早版本的米妮(Minnie)。

《汽船威利号》米奇版权到期,NFT交易平台OpenSea马上出现三个与之有关的收藏系列——Steamboat Willie Public Domain 2024、Steamboat Willie和Steamboat Willie’s Riverboat,并一度霸占交易平台的首三名。

这些收藏系列均以以太币(ETH)交易。截至星期三(1月3日)新加坡时间下午4时30分,它们的最低交易价分别是0.07个以太币、0.23个以太币和低于0.01个以太币。

Steamboat Willie的交易量最高,已交易188个以太币,一个以太币约等于3133.5新元,换算下来大约是62万3000元。三个收藏系列整体已交易305个以太币、超过100万元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息