电商Lazada裁退本地办事处部分员工 满足未来业务发展

Lazada新加坡发言人表示,公司正进行团队调整,积极推进以更敏捷、更具效率的方式,来满足未来业务发展需要。(海峡时报)
Lazada新加坡发言人表示,公司正进行团队调整,积极推进以更敏捷、更具效率的方式,来满足未来业务发展需要。(海峡时报)

字体大小:

中国阿里巴巴集团旗下的购物网站Lazada裁退本地办事处的部分员工。

根据财经媒体The Edge报道,新加坡Lazada多个部门的不同级别员工被裁退,包括电子商务和市场部门的员工。受影响的员工在星期二(1月2日)收到电邮,于星期三(3日)单独与公司人事部人员会面。

新加坡Lazada前总裁卢炜利在去年8月离职。之后,卢炜利迁往香港,出任DFI零售集团(DFIRG)的集团数码总监。

Lazada新加坡发言人回复《联合早报》的询问时说,公司正进行团队调整,积极推进以更敏捷、更具效率的方式满足未来业务发展需要。

“过去数年,Lazada不断发展以确保可持续的业务增长模式。我们会适时评估员工组成和业务运营特点,以确保 Lazada 能够更好地适应未来业务和人才发展需要。”

公司没有提供关于裁员人数、赔偿金等细节。

新加坡数字产业发展司(Digital Industry Singapore,简称DISG)针对Lazada的裁员行动发表声明说,正密切与公司和相关政府机构合作,协助受影响的员工寻找新工作。

数字产业发展司司长陈逸明说:“尽管个别公司必须根据目前的经济情况调整业务和人手,但亚洲的数码经济仍然在扩张中,而我们对新加坡科技业的长期发展潜能充满信心。全球和本地科技公司会继续在新加坡投资和招聘员工,以在区域发展。”

与Shopee竞争激烈 Lazada人事变动频繁

Lazada近年来面对冬海集团(SEA)旗下的购物网站虾皮(Shopee)的激烈竞争,领导层多次出现变更。

Lazada于2012年由德国创业孵化器Rocket Internet创立,是最早成立的电商之一。2016年,阿里巴巴投资10亿美元购入Lazada的51%股权,随后又多次投资,包括去年7月的一笔8亿4500万美元(约11亿1700万新元)注资。

Lazada集团的高层自2016年起便多次出现人事变动,公司创始人兼总裁比特纳(Maximilian Bittner) 于2018年离职,由阿里巴巴创办人之一兼合伙人彭蕾担任集团总裁。

不久后,公司却改由Lazada合伙人之一皮尔彭龙(Pierre Poignant)领导,可是他在2020年6月被Lazada印度尼西亚公司总裁李纯取代。李纯则在2022年6月交棒给Lazada泰国与越南前总裁董铮。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息