威士亚太区加速器计划扩大 更多金融科技起步公司将受益

威士在全球有八个创新中心,除了新加坡,其他地点包括旧金山、伦敦、迪拜和北京等。(路透社档案照片)
威士在全球有八个创新中心,除了新加坡,其他地点包括旧金山、伦敦、迪拜和北京等。(路透社档案照片)

字体大小:

今年迈入第四个年头的威士亚太区加速器计划范围和规模将进一步扩大,专注于生成式人工智能等新兴科技领域,让更多新加坡和区域支付金融科技起步公司受益。

新加坡经济发展局主席方章文星期四(2月22日)在全球电子付款巨头威士(Visa)改造后的创新中心开幕仪式讲话时,做出上述表述;这个中心也是上述加速器计划的主办地。

威士亚太区总裁卡尔平(Stephen Karpin)指出,加速器计划通过威士的科技和创新能力,将较小型早期公司拥有的优秀点子和科技,与较成熟的合作伙伴结合在一起。

其中一个例子是,本地金融科技起步公司Doxa近期宣布与大华银行(UOB)和威士展开合作,通过深层次融资(deep-tier financing)为承包商带来更快速和无缝的支付。

让利益相关者与威士技术专家合作

威士新加坡创新中心最初于2016年成立,随着支付领域迅速发展,它让利益相关者与威士的技术专家合作,共同创造领先于需求的支付方案,以及应对区域数码支付的挑战和机遇。

方章文指出,威士新加坡创新中心进一步巩固新加坡作为亚太区关键创新枢纽和数码经济领导者的地位。企业意识到这里有充满活力的生态系统和人才,开展创新活动,以及创造新商业价值。

“新加坡政府已经并且将继续投入资源,强化研发能力和创新生态系统,从而增强新加坡的长期竞争力。”

威士在全球有八个创新中心,除了新加坡,其他地点包括旧金山、伦敦、迪拜和北京等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息