分析:本地店屋市场似回温 成交量及尺价看涨

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
星展银行为收回贷款,正求售四个位于厦门街55号至58号的相连店屋。(海峡时报)
星展银行为收回贷款,正求售四个位于厦门街55号至58号的相连店屋。(海峡时报)

字体大小:

阿里巴巴集团联合创始人马云的妻子张瑛据传以近5000万元买下本地三栋相邻店屋,加上银行获准出售与30亿元洗钱案有关的店屋,令市场近期对店屋投资重新燃起兴趣。

分析师指出,这些市场活动将推动本地第一季的店屋交易量。一方面,银行大规模出售对店屋价格走势有较大影响;另一方面,张瑛的入场收购也会给店屋投资者带来信心。

据《商业时报》报告,已成为新加坡公民的张瑛以约4500万元至5000万元的价格,买下了达士敦路(Duxton Road)三栋相邻店屋,尺价相当于4200元至4600元。项目属于99年地契,目前剩余租期约为63年半。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息