华业集团下半年净利 同比飙升374%至5.7亿元

若不包括公允价值等特别账项收益,华业集团下半年净利同比下跌12%至1亿4550万元,全年净利则下跌20%至2亿7720万元。(档案照片)
若不包括公允价值等特别账项收益,华业集团下半年净利同比下跌12%至1亿4550万元,全年净利则下跌20%至2亿7720万元。(档案照片)

字体大小:

华业集团(UOL)截至去年12月底集团下半年净利同比飙升373.9%至5亿7270万元,主要因为脱售吉真宾乐雅酒店(Parkroyal on Kitchener Road)取得4亿4230万元收益。集团全年净利因此劲增44%至7亿零770万元。

若不包括公允价值等特别账项收益,华业集团下半年净利同比下跌12%至1亿4550万元,全年净利则下跌20%至2亿7720万元。

华业集团星期二(2月27日)闭市后发布的业绩显示,集团下半年营收同比下跌21%至13亿1570万元,全年营收下跌16%至26亿8000万元,主要因为来自房地产发展业务的贡献下跌,但部分被酒店营收的增长抵消。

董事会建议在5月15日派发每股15分的年终股息,外加派发每股5分的特别股息。股票注册截止日期是5月3日。

粘为信形容集团 “关关难过关关过”

去年经济环境充满挑战,经历两轮降温措施后,集团在新加坡的住宅房地产项目表现超出预期。华业集团总裁粘为信在发布会上形容集团“关关难过关关过”。

粘为信说:“我们预期永久地契住宅项目和综合发展项目的需求接下来将保持良好。”新加坡酒店业料将因旅游复苏而继续增长,但预料不会继续有38%那么高的增幅。

他受询时告诉记者,新加坡经济的韧性和家庭收入将继续使本地私宅市场获得支持。集体出售活动正出现“失配”的情况,因此不容易成功,市场供应主要得靠政府售地计划。至于集团近期开展多个高档私宅项目的原因,他称集团看好永久地契私宅,降温后基本要靠新加坡人购买,并称重要的是“尺寸”要拿捏得对。

粘为信个人并不认为今年将有再一次的降温措施。

对于众人非常有兴趣的滨海广场(Marina Square)的部分重新发展,他指详情还在敲定,包括住宅、服务公寓、零售、办公元素,还有与“卫国广场”(NS Square)的连接。

华业集团星期二也宣布委任黄一林(62岁)为主席,接替2月3日逝世的黄祖耀。另外,集团首席财务官柯明诚将退休,他将服务到3月底,公司正在物色接替人选。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息