伦多新公寓接连推出 恐引发供过于求担忧

伦多区新私宅陆续登场,Lentoria、曲水伦庭、悦府伦庭,以及Lentor Hills Residence的位置都非常靠近。(郑一鸣摄)
伦多区新私宅陆续登场,Lentoria、曲水伦庭、悦府伦庭,以及Lentor Hills Residence的位置都非常靠近。(郑一鸣摄)

字体大小:

伦多区有数个新私宅项目相继登场,对最新开盘的Lentoria销售成绩造成影响,在开盘的首个周末只售出50个单位,或占单位总量的18.73%。

到目前为止,伦多区已有四个新项目开盘,包括曲水伦庭(Lentor Modern) 、 Lentor Hills Residences、Hillock Green和周末刚开盘的Lentoria。若加上预计从3月15日开始接受预订的悦府伦庭(Lentor Mansion),这五个项目将一共供应2477个单位,引发供应可能过量的担忧。

大亨房地产网站(MOGUL.sg)首席研究官麦俊荣指出,在四个已开盘的新私宅项目当中,Lentoria的开盘销量最不理想。

根据他的统计,最早推出市场的曲水伦庭在开盘周末售出的单位数量占单位总量的84%,之后开盘的 Lentor Hills Residences和Hillock Green的开盘销量,则分别占单位总量的50%和28%。

麦俊荣说:“这个地区的开盘周末销量显示供应已接近饱和点。要吸引更多买家,接下来在伦多区开盘的新项目,必须推出价位相同但比之前开盘项目更加优越的产品,或以更低价格销售类似品质的产品。”

Lentoria的发展商TID Residential在星期天(3月3日)回复《联合早报》的询问时说,在开盘周末售出50个单位,占单位总量的18.73%,交易价从每平方英尺1958元起跳。

公司没有透露交易尺价中位数,只表示平均尺价为2120元。销量最好的是二卧房单位和三卧房优质单位,占了总销量的40%。

Lentoria销量最好的是二卧房单位和三卧房优质单位,占了总销量的40%。(郑一鸣摄)

Lentoria位于伦多山路 (Lentor Hills Road)是99年地契项目,共有267个单位,是区内第四个开盘的项目。

ERA产业是Lentoria项目的其中一家房地产代理公司。对于这个项目的开盘销售情况,ERA新加坡首席执行官朱泳强则较为乐观。他认为,由于多数买家是自住型屋主,大多会货比三家才决定购买,因此,预期第一天的销售量会很高的看法并不切实际。 

“尽管如此,这个地区的购房需求依然保持稳定而且长久。我们预测,这些项目会在一段时间后达到销售目标。”

博纳产业公司(PropNex)总裁伊斯迈(Ismail Gafoor)则认为,考虑到伦多区已推出多个项目,对Lentoria开盘首个周末的销售表现来说算是一个良好的开端。由于该地区新房供应量充足,买家对该地区的房屋需求可能会下降。

他说,伦多区的第五个项目悦府伦庭预计在未来两周内推出,一些买家在购买之前可能会花更多时间来比较该地区新推出的项目。

悦府伦庭的示范单位从上个星期五(3月1日)开始开放预览,发展商国浩房地产(Guocoland)提供的数据显示,约有5000人在1日至3日前去参观。

悦府伦庭开放预览的首个周末,吸引许多潜在买家参观。(国浩房地产提供)

另外,位于海格路(Haig Road)的雅卓轩(Ardor Residence)也在进行预览活动。这个有35个单位的小型永久地契项目,自2月24日以来接待了大约430名参观者。这个项目预计从星期三(3月6日)开始接受预订。

另一方面,位于武吉巴督西5道的执行共管公寓项目昱丰嘉园(Lumina Grand)在星期六(2日)接受第二次购屋者的订购。

开发昱丰嘉园的城市发展(CDL)提供的数据显示,截至星期天晚上共有351个单位售出,占单位总量的近70%,平均售价为每平方英尺1512元,选择延迟付款计划的买家必须多付3%。

伊斯迈说,有60个单位在星期六售出。他预测会有更多买家购买,因为昱丰嘉可能是今年唯一推出市场的执行共管公寓。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息