ESR集团拟以3.6亿元脱售亚腾私募基金业务

ESR集团在日本川崎浮岛的配送中心(Kawasaki Ukishima Distribution Centre)。(ESR集团提供)
ESR集团在日本川崎浮岛的配送中心(Kawasaki Ukishima Distribution Centre)。(ESR集团提供)

字体大小:

ESR集团(ESR Group)拟以2亿7000万美元(约3亿6000万新元)脱售它在澳大利亚、新加坡、韩国和美国的亚腾私募基金业务(ARA Private Funds)。

ESR集团星期一(3月11日)发文告称,买方包括三井住友金融租赁公司(Sumitomo Mitsui Finance and Leasing Co)的相关公司,交易预计于2024年第三季度完成。

集团说,此次交易出售收益约5000万美元,所得款项净额约为2亿9000万美元,将主要用于减少集团的财务负债。

ESR集团在2021年以52亿美元的价格,买下亚腾资产管理公司(ARA Asset Management)。集团文告说,完成收购之后,集团对亚腾的业务进行详细审查,董事会最终确定有最多7亿5000万美元的非核心业务可进行撤资。这次的交易是其中的第一项。

共计22支基金在此次交易中被剥离,资产管理规模达98亿美元,近100%资产不属于ESR集团所关注的新经济领域。它们主要是传统房地产领域,如办公、零售和酒店等板块拥有资产的基金。

而亚腾资产管理公司的其他业务,如LOGOS(房地产投资信托管理业务)、基础设施及可再生能源平台和欧洲平台,则不包括在此次交易中。

ESR集团联合创始人兼联席首席执行官沈晋初和吉布森(Stuart Gibson)称,此次交易是公司战略的重要里程碑。公司战略旨在精简业务结构,重点关注物流、数据中心和生命科学等新经济领域。

沈晋初和吉布森说:“这次出售将使我们能够利用集团内的其他资本,投资于核心增长领域,并创造长期股东价值。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息